Роспотребнадзор: что съесть, чтобы поумнеть

Об «умных» продуктах, помогающих улучшить интеллект рассказало DON24.RU со ссылкой на информацию Роспотребнадзоре.

Общество

Различные виды салата, укроп, шпинат, зелень сельдерея, мята, душица, руккола, базилик, мелисса, эстрагон, щавель, кинза, петрушка, зеленый лук, листья крапивы и практически все разновидности капусты содержат много витаминов может повысить продуктивность умственной деятельности и стать профилактикой ожирений и сахарного диабета.

Рыба жирных сортов препятствуют развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера. Недостаток омега-3, содержащийся в рыбе, связывают с нарушениями обучаемости, а также с депрессией.

Ягоды богаты флавоноидными соединениями, которые улучшают интеллектуальную работоспособность, увеличивая кровоснабжение, ускоряя доставку кислорода в головной мозг и защищая сосуды, облегчая передачу информации между нервными клетками. В результате этих процессов повышаются интеллектуальные возможности.

Кофе и чай повышают интеллектуальную активность и работоспособность, снижают утомляемость, улучшают концентрацию внимания. Кофеин помогает предотвратить развитие возрастной деменции, снижает риск развития метаболического синдрома, уменьшает риск инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Орехи улучшают работу мозга, активизирует память. Продукт препятствует также развитию атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает концентрацию внимания, уменьшает беспокойство и тревожность.

По материалам DON24.RU

Наш край