Согласно оформленных 29.11.2019, 02.12.2019 и 03.12.2019 сертификатов, на предприятии изготовлены полутуши кур копчено-вареные охлажденные, «Курица по-Венски» варено-копченая, окорочок куриный праздничный копчено-вареный, крылышки куриные копчено-вареные, рулет куриный «Рождественский» запеченный. При этом последняя приемка тушек цыпленка-бройлера в количестве 163,551 кг была 20.11.2019. И срок срок годности данного сырья истек 22.11.2019.
Получается, что продукция произведена была из цыплят срок годности, которых истек неделю назад.
У другого предпринимателя из г. Пролетарска 20.11.2019 оформлен производственный ветеринарный сертификат, в соответствии с которым из фарша индейки (монолит) замороженного со сроками годности 30.12.2019 — 29.01.2020 вырабатывается фарш индюшиный замороженный со сроком годности до 13.05.2020 года.
Аналогичные ветеринарные свидетельства были оформлены 27.11.2019, где из мяса птицы замороженного вырабатываются полуфабрикаты, замороженные с более поздними сроками годности.
По данным фактам Управлением организованы внеплановые выездные проверки, говорится в сообщении.