Рыдала в объятиях мужа: женщина уснула и забыла 20 лет жизни

Рыдала в объятиях мужа: женщина уснула и забыла 20 лет жизни

Британка из города Брейнтри, графства Эссекс почувствовала себя неважно, посчитала, что простужена и легла спать пораньше,  а когда пришла в себя, забыла 20 последних лет  жизни, включая собственную свадьбу, взросление детей и смерти родственников. Об этом сообщает health.mail.ru со ссылкой на издание New York Post.

Сообщается, что уникальная история амнезии произошла в 2021 году.  Однажды вечером 43-летняя Клэр Маффетт-Рис, работавшая журналистом и совмещавшая работу с обязанностями жены и мамы двоих сыновей, почувствовала себя нехорошо и легла рано спать, посчитав, что заразилась простудой от одного из сыновей.

Однако, на утро сыну не удалось ее разбудить. Женщину доставили в больницу, где  подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – ИВЛ, а затем перевели в специализированную клинику.

У пациентки обнаружили воспаление мозга, вызванное энцефалитом. Семье рекомендовали готовиться к самому худшему. Тем не менее, лечение подействовало, и женщина вскоре пришла в себя. Спустя 16 суток ее отключили от ИВЛ.

— Один из первых вопросов, которые я задала, был «Как кошки?» — рассказала англичанка.

 

Родные  попытались напомнить, что их усыпили: одну несколько лет назад, другую – до болезни хозяйки. Но та ничего об этом не помнила. Вскоре выяснилось, что Маффет-Рис забыла 20 лет жизни. Она узнавала своих родных и знакомых, но большинство событий словно стерлись из ее памяти

— Было так странно смотреть на себя в зеркало и видеть морщины, о которых я не помнила. Я рыдала в объятиях мужа и слушала, как он рассказывал мне, что мой дядя Майкл умер от рака три месяца назад, мой дядя Питер скончался от сердечного приступа семь лет назад, а мой двоюродный брат Тэш умер в 2018 году— призналась англичанка.

Женщина знала, что у нее есть дети, и она их любит, но не могла вспомнить, как их рожала, когда у них дни рождения, когда они впервые пошли в  школу, их предпочтения в еде и увлечениях. По словам невропатологов, потеря памяти произошла на фоне перенесенного британкой энцефалита.

Никаких гарантий, что память когда-либо вернется, не было. Для женщины шоком стала информация о существовании COVID-19. Она  пришла в ужас, узнав от мужа о теракте 11 сентября 2001 года и взрывах в Лондоне 2005 года.

После выписки из больницы, британка потихоньку возвращается к прежней жизни. Реабилитация займет много времени, но родные всячески помогают ей пройти этот сложный этап. Женщина вернулась к работе и снова начала понемногу писать.

По материалам health.mail.ru

Автор: Марина Кремлева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому