Отличительной особенностью последней пятничной ярмарки стало... ощущение приближающейся зимы. Это чувствовалось, прежде всего, в ассортименте. Стало больше мясных прилавков: владельцы личных подсобных хозяйств привезли из окрестных сел много битой птицы. Утки шли по 180 рублей за килограмм, гуси - по 200. Причем можно было выбрать птицу как на один раз приготовить, так и для большого застолья, настоящих гусиных «гренадеров». Народ, видимо, боясь, что к Новому году и Рождеству цены могут скакнуть вверх, брал птицу и мясо довольно активно.
АвторРедакция газеты "Наш край"На чтение 1 минОбновлено
Приближение новогодних праздников чувствовалось и в большом количестве фруктовых палаток, где основным товаром стали мандарины. Уже сейчас, можно сказать, пошла борьба за покупателя. Кто-то привлекал ценой — при средней стоимости мандаринов в 50 рублей за килограмм предлагали их по 45 и даже 40, а кто-то — «рекламой», написанной фломастером прямо на картонном ящике: «Настоящие: из Абхазии».
И все же сказать, что с этой ярмарки шли с особо набитыми сумками, нельзя. Горожане стали привыкать к ярмаркам по пятницам и надеются, что они продолжатся, поэтому основной пик покупок, похоже, придется на предпраздничную пору.