Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Предстоят майские праздники, время для шашлыков на мангале. Важно помнить, сколько мяса можно употреблять, чтобы сохранить здоровье. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы, Андрей Тяжельников, делится рекомендациями.

Овощи являются отличным дополнением к шашлыку. Огурцы, помидоры, редис, перец и зелень — отличный выбор. Их можно подавать просто нарезанными, не обязательно готовить салаты. Также на мангале можно готовить кабачки, баклажаны, помидоры, грибы и лук в качестве гарнира. Это традиционная практика кавказской кухни, где шашлык играет важную роль.

Рекомендуется не употреблять более 150 г шашлыка за один прием, особенно если мясо жирное. Относитесь внимательно к соусам — магазинные варианты часто содержат много соли и сахара. Лучше приготовить соус самостоятельно, используя помидоры в качестве основы.

Общество

Наш край