Предстоят майские праздники, время для шашлыков на мангале. Важно помнить, сколько мяса можно употреблять, чтобы сохранить здоровье. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы, Андрей Тяжельников, делится рекомендациями.
Овощи являются отличным дополнением к шашлыку. Огурцы, помидоры, редис, перец и зелень — отличный выбор. Их можно подавать просто нарезанными, не обязательно готовить салаты. Также на мангале можно готовить кабачки, баклажаны, помидоры, грибы и лук в качестве гарнира. Это традиционная практика кавказской кухни, где шашлык играет важную роль.
Рекомендуется не употреблять более 150 г шашлыка за один прием, особенно если мясо жирное. Относитесь внимательно к соусам — магазинные варианты часто содержат много соли и сахара. Лучше приготовить соус самостоятельно, используя помидоры в качестве основы.