Нашим постоянным читателям хорошо знакома Карина Слободчикова . О сладких шедеврах в виде тортов всевозможных форм, цветов и размеров, создаваемых самобытным миллеровским кулинаром-кондитером, мы неоднократно рассказывали в газетных публикациях и материалах, размещаемых на сайте «Нашего края».
На этот раз представляем вам декабрьскую новинку мастера – скульптурный торт «Кролик», символизирующий животного-покровителя приближающегося 2023 года по восточному календарю.
Готовился сладкий десерт для семьи из Кашарского района, отмечавшей 13 декабря один год с момента рождения ребенка. Вес кондитерского изделия — около 5,5 кг, высота сладкого кролика вместе с ушами – около полуметра. Он состоит из ванильного бисквита, бельгийского шоколада, ванильного крема «Пломбир», киви и клубничного конфи (прослойки из свежих и мороженых ягод), очень полезного для детишек. Верх торта покрыт кремом из белкового безе и раскрашен минимальным слоем пищевых красителей с помощью кондитерской кисти. Ушки кролика изготовлены из тончайшей вафельной бумаги, — поделилась Карина.
На создание новогодней кондитерской скульптуры автору пришлось потратить 16 часов. Как говорит Карина Слободчикова, вкусный и оригинальный торт не приготовить без терпения, старания, любви к делу, которым занимаешься, и обязательного творческого подхода. Судя по многочисленным восторженным комментариям под фото с кондитерскими изделиями Карины, которые она размещает в соцсетях, ей удается произвести не только яркое визуальное впечатление, но и ошеломляющее вкусовое.
Фото: из семейного архива Карины Слободчиковой