Но, пожалуй, главная награда юбиляра — уважение людей. Более полувека отдал Виталий Александрович работе в Миллеровском районе. В различных сферах довелось ему трудиться: заведовал районным отделом культуры, пропаганды, сельского хозяйства, орготделом. В 1977 году был избран вторым секретарем Миллеровского района. Для миллеровцев же он больше всего запомнился как директор Донецкого сельскохозяйственного техникума, которому Фетисов отдал почти два десятка лет.
В 1983 году назначили его на эту должность. Начинались непростые времена — эпоха перестройки, а попросту слома прежней системы. Многое менялось, причем не всегда в лучшую сторону. Далеко не всем удавалось экономически выживать в те переломные годы. А вот Фетисову удалось не только сохранить техникум, но и сделать его устойчивым и самодостаточным «кораблем», способным выдержать перестроечные «шторма».
В первую очередь директор заботился об укреплении производственной базы. Площадь сельхозугодий в учхозе составляла 3361 гектар, из них пашни — 2903 га. На остальных площадях разместили овощную плантацию, разбили сад, держали две фермы — свиноводческую и молочную. Здесь будущие агрономы и специалисты сельхозпроизводства не только на практике закрепляли то, что изучали в аудиториях, но и добивались образцовых результатов. Вот, например, показатели урожайности озимой пшеницы за 1996 год: по району собрали по 10 центнеров с гектара, а в учхозе почти втрое больше — 29,5 цга.
Немаловажным для него было и то, что выращенное на полях шло в студенческую столовую, где ребят (а большинство из них были из села и семей не самых обеспеченных) кормили за самую символическую плату, а значит, голодными никто не оставался.
Кстати, и сама столовая появилась в техникуме при Фетисове. Так же, как и четыре многоквартирных дома для преподавателей и сотрудников и даже своя база отдыха на Черноморском побережье, где могли отдыхать преподаватели и студенты.
Учитывая вызовы времени, в техникуме шли изменения и в образовательном процессе. Стали выпускать новых специалистов: бухгалтеров, юристов, фермеров.
Вот всего лишь один факт: за время перестройки, когда рушилась не только система среднего и специального образования, но и само сельское хозяйство, разваливались колхозы и зарастали поля, число студентов в ДСХТ практически не сокращалось, оставаясь на уровне примерно 1200 человек. Зато теперь, когда поля ожили и на них пришли крупные сельхозпредприятия,
большинство специалистов в них наши, из ДСХТ. И еще цифра: более 80 процентов выпускников трудоустраиваются по месту жительства.
Конечно, жизнь идет, многое в ней меняется. Давно на пенсии и наш юбиляр. Но жители города и района, особенно те, кому довелось учиться в ДСХТ или работать, всегда вспоминают Виталия Александровича Фетисова только добрым словом.