Menu
Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Без мамы остались трое детей: уроженка Ростовской области убита в Испании

Без мамы остались трое детей: уроже…

Стало известно имя и подр...

Многодетным семьям будут выдавать земельные сертификаты

Многодетным семьям будут выдавать з…

Реализация  проекта  по в...

В Колодезянском доме культуры прошел концерт, посвящённый Дню матери

В Колодезянском доме культуры проше…

Он назывался - «Всё для т...

Рулет из испорченной курицы: в Ростовской области система «Меркурий» выявила мясную продукцию из сырья с истекшим сроком

Рулет из испорченной курицы: в Рост…

Система «Меркурий», дейст...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Капремонт полным ходом

ул. Артиллерийская. Работы по капремонту дороги здесь ведет бригада под руководством мастера Ю. Федорченко из Миллеровского ДРСУ ул. Артиллерийская. Работы по капремонту дороги здесь ведет бригада под руководством мастера Ю. Федорченко из Миллеровского ДРСУ

«Наш край» еще с зимы начал писать о том, что в решении одной из главных городских проблем — дорог — _ наметились перспективы. И вот с наступлением тепла миллеровцы не могли не заметить, что работа пошла.

Как и было обещано, нынешним летом капитальный ремонт асфальтового полотна и дорожной инфраструктуры ведется на трех участках: ул. Артиллерийская, Седова - Российская и Леваневского.

Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит почти 6,5 километра, а сумма, в которую обойдется капремонт, — свыше ста миллионов рублей. Если же говорить по каждому отдельному объекту, то наиболее масштабные изменения ждут ул. Российскую и Седова.

На минувшей неделе отдел коммунального хозяйства Миллеровской городской администрации организовал для журналистов местных изданий своеобразную экскурсию по строящимся дорожным объектам, чтобы мы своими глазами увидели и рассказали читателям, как же идут дела.

Итак, на наш первый и, может быть, не очень профессиональный взгляд, больше всего ремонт продвинулся на Артиллерийской (конкретно — от рыбцеха до Северных электросетей). Здесь уже выполнен первый этап работ по снятию верхнего старого слоя и идет покрытие одной из полос движения свежим асфальтом. Как рассказал нам мастер Миллеровского ДРСУ Юрий Федорович Федорченко, дорогу предстоит расширить на один метр и заасфальтировать.

О том, что параллельно дороге будут уложены водоотливы и тротуар, мы уже писали. А вот о том, что изменения ждут и обочины, — нет. Нововведением нынешнего дорожного ремонта является то, что снятый асфальт, или, как его еще называют, — фал, теперь не продают всем желающим, как было при строительстве трассы М-4, а используют вторично. В частности, на Артиллерийской из него сделали подушку вместо щебня. Фал же уложат и по обочинам. В готовом варианте, объяснил нам мастер, это будет выглядеть так: полотно, потом полметра щебня, за ним — обочина с укатанным фалом шириною в полтора метра и только полуметровая часть — обычный грунт.

На Леваневского для расширения полотна до восьми метров пришлось значительно подсыпать насыпь над самотечным коллектором. Сейчас там только выбран слой для укладки подушки, и будущая асфальтовая дорога видна только в общих очертаниях.

Самый протяженный участок Седова-Российская начали с Седова. Там пока тоже идут работы первого этапа — снимают верхний слой асфальта и начинают готовить территории под расширение дороги и обустройство обочин. Кстати, и на этих участках фап будет использован вторично. Сейчас его свозят на специально устроенную и охраняемую площадку.

О ходе работ на городских дорогах будем информировать миллеровцев регулярно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663