Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Макушка лета. Наступила календарная середина лета

Вадим и Лори: "Как положено друзьям, все мы делим пополам!" Вадим и Лори: "Как положено друзьям, все мы делим пополам!" Фото: Натальи Сетраковой

Как рассказала начальник Миллеровской метеостанции Н. Н. Осадченко, вторая половина июля и август не обещают однообразия — волны жары и холода будут сменять друг друга.

Радуются такой погоде разве что продавцы воды, кваса, лимонада и мороженого. Квасные будки, как по заказу, сразу появились во всех частях города, а в магазинах резко увеличился ассортимент мороженого. В одном из них мы насчитали более 70 наименований с ценовым разбросом от девяти до двух с половиной сотен рублей.

Кстати, по народному календарю сегодняшний день называли Стожары. Считалось, что если на небе видны Стожары (созвездие Плеяд то работы в поле не будут тяжелыми и будет хороший урожай. Одна из примет этого дня: если комары и мошкара вьются кругами в ближайшие семь суток будет стоять жаркая погода.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ЖАРУ

Жара на улице усиливается, но, несмотря на изнуряющий солнцепек, по данным службы «Скорой помощи», за 14 дней июля вызовов по поводу теплового удара в городе и районе не случалось.

Сообщение успокаивает, но все-таки, по словам медиков, повышение температуры воздуха выше 30 градусов — сильное испытание для организма. Из-за обильного потения нарушается водно-солевой баланс, мы теряем соли минералов (натрия, калия). В результате возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, особенно для пожилых людей, происходит сгущение крови, что влечет инфаркты и инсульты. Серьезными факторами риска в жару являются: лишний вес, курение и злоупотребление алкоголем, высокий уровень холестерина, сидячий образ жизни.

Как вести себя в жару, рассказал заведующий отделением «Скорой помощи» Н. С. Зеленьков. Итак, чтобы обезопасить себя от последствий жары, необходимо:

Пить много жидкости. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2,5-3 литра в день.

Ни в коем случае не напитки с кофеином. Лучше всего употреблять негазированную минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс.

Избегать употребления мяса, кондитерских изделий, грибов. Ешьте водосодержащие овощи и фрукты, а также холодные первые блюда - свекольник и окрошку.

Принимать прохладный душ (обтирания). Купания в открытых водоемах тоже не возбраняются, но только не в пик жары.

Носить просторную светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен) — в ней тело хорошо дышит и не сильно нагреваете на солнце. Головной убор обязателен.

Избегать «жарких часов». Нежелательно пребывание на улице с 11:00 до 18:00, когда солнце наиболее агрессивно. Если все же пришлось выйти на «пекло», по возможности держаться в тени.

Не перетруждаться - это касается дачных трудов, длительных прогулок, а также физических упражнений. В жару их лучше отключить.

Чтобы эффективно снизить температуру в помещении, можно задействовать кондиционер, вентилятор, светоотражающую пленку на окнах. Чтобы помочь человеку при тепловом ударе, необходимо перевести (перенести) его с солнца или душного помещения в более прохладное, снять с него одежду и обернуто мокрой простыней, положить на голову прохладный компресс, дать выпить холодной воды, при ухудшении состояния сразу вызвать. «скорую помощь».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663