Menu
Телефонные мошенники: распространенные схемы обмана

Телефонные мошенники: распространен…

В последнее время многие ...

В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

По пятницам - за покупками

По пятницам - за покупками

В конце этой недели нас ждут сразу три выходных, потому что на пятницу выпадает большой государственный праздник - День народного единства. И как специально подгадали, чтобы жители города и района могли как следует запастись к праздничному столу разными вкусностями, начали свою работу традиционные осенние ярмарки.

С раннего утра на Вокзальной от самого моста и дальше по улице было намного оживленнее обычного. Уже к восьми часам участники ярмарки развернули палатки и успели заполнить всякой всячиной прилавки. Возле углового развернулись торговые точки районной сельхозкооперации. Как всегда, глаза разбегаются от изобилия разносолов, которые предлагают кооператоры. Здесь кулинарка, выпечка, хлеб, привезенные из Мальчевского цеха СПО, различные соленья — капуста, овощи, салаты и даже моченые арбузы, свежие овощи на выбор - от помидоров, перца, капусты до ярко-оранжевых тыкв и полосатых арбузов, а в больших синих баках — такие же большие, даже хвосты наружу торчат, свежие рыбины от предпринимателя С. М. Голдобина.

Напротив расположились прилавки Миллеровского мясокомбината, они предлагают множество сортов колбас и копченостей. А рядом — продукция комбината «Приосколье», ларек которого, вообще-то, находится на территории малого рынка, но сегодня продавцы решили «выйти в народ» и вести уличную торговлю. Рядом и постоянный участник ярмарок — крытый прилавок-палатка ИП Федоренко с выпечкой, пирожными и тортами.

Дальше по улице идет торговля с машин. Мальчевский ООО «Комбикорм» привез масло трех сортов: подсолнечное, соевое и льняное. Делают его в собственном маслоцехе и предлагают покупателям, на мой взгляд, по вполне сходной цене — 120 рублей за полуторалитровую бутылку, причем независимо от сорта. Грузовик с эмблемой комбината «Амилко» заполнен мешками с кукурузным зерном на корм скоту — по восемь рублей за килограмм.

Оживленно и в рядах, где торгуют продукцией, выращенной на личных подворьях. Сегодня на ярмарку со своими овощами, молочной продукцией, копченостями, птицей, зеленью и прочими дарами садов и огородов прибыло значительно больше продавцов, чем обычно. И не прогадали. Крестьянско-фермерское хозяйство В. Ф. Полиенко из Сулина, например, практически сразу распродало молоко.

Несмотря на холодную погоду, народу на ярмарке много. Кому-то для покупок хватает одной-двух сумок, кто-то прихватил тележку, а есть и такие, кто «затаривается» серьезно и грузит купленное на велосипед, а то и в машину.

Не мог пропустить открытие районных осенних ярмарок и «Наш край». Мы решили не только освещать событие, но и стать его непосредственным участником. Как? Да очень просто - устроить прямо на ярмарке День подписчика. Напротив здания архива мы установили стол с подписными абонементами, свежими номерами газеты, небольшими сувенирами, закрепили флаг «Нашего края» и для настроения попросили И. В. Большенко включить музыку погромче. Ростовые куклы — молодые сотрудники редакции — раздавали прохожим рекламные листовки. И знаете, хотя по большому счету народ пришел сюда за продуктами, к газете — пище духовной люди тоже не остались равнодушны. К нашему столу подходили поговорить, поинтересоваться какими-либо вопросами или поделиться проблемой, подсказать тему и, конечно же, оформить подписку. Так что первый день работы ярмарки стал удачным для многих — тех, кто быстро распродался, кто удачно скупился, а мы приобрели наших новых друзей — читателей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663