Menu
В Миллеровском краеведческом музее открылась новая выставка

В Миллеровском краеведческом музее …

С 2017 года в рамках прое...

Избегайте резких маневров: на Ростовскую область опускается густой туман

Избегайте резких маневров: на Росто…

Пресс-служба ГУ МВД Росси...

Мнение: об основном законе говорят миллеровцы

Мнение: об основном законе говорят …

Евгений Николаевич Ол...

Наряжаться рано: водитель, перевозивший пассажира в новогоднем костюме, оштрафован

Наряжаться рано: водитель, перевози…

Сотрудники ГИБДД установи...

Там могли быть люди: в Ростове легковушка снесла остановку

Там могли быть люди: в Ростове легк…

11 декабря в Ростове-на-Д...

На Всероссийском  уровне  отметили работу донского региона по поддержке казачества

На Всероссийском уровне отметили …

На Всероссийском семинаре...

Жители Дона активно вызывают Кадастровую палату на дом

Жители Дона активно вызывают Кадаст…

Кадастровая палата по Рос...

Из Дамаска в Москву: в Миллерово сирийцу-путешественнику подарили папаху

Из Дамаска в Москву: в Миллерово си…

Аднан Аззам, путешественн...

Расширение сотрудничества Ростовской области и Киргизии

Расширение сотрудничества Ростовско…

Ростов-на-Дону посетил По...

В России наступила «розовая зима»: синоптики прогнозируют температуры выше нормы

В России наступила «розовая зима»: …

Научный руководитель Гидр...

Миллеровцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий

Миллеровцев приглашают к участию в …

Администрация Миллеровско...

Подарите детям рождественскую сказку

Подарите детям рождественскую сказк…

Уважаемые жители г. Милле...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

В зимнем парке

В зимнем парке

В Прощеное воскресенье  Масленицу отгуляли как  настоящий семейный праздник.

В этом году он получился особенным. Может быть, еще и потому, что организаторы выбрали местом гуляний наш старый городской парк.

 

Старт праздника был назначен на полдень, народ начал приходить раньше, и к 12 часам здесь уже яблоку негде было упасть от машин и людей. Редко кто шел по одному-два человека, в основном - семьями, компаниями. 

В самом парке, кажется, был задействован каждый уголок —  по аллеям вдоль высоких заснеженных елей  казаки катали детей на лошадях. Справа от входа, ближе к летним кафе,  расположились две полевые кухни, одну привезли с Долотинского аэродрома, другую - с «Амилко».  Летчики бесплатно угощали народ солдатской кашей — пшеничной с тушенкой (более 300 кг), а амилковцы — гречкой с тушенкой и горячим чаем. Тут же городская администрация  устроила небольшое «кафе»  под открытым небом, где блины   раздавали всем желающим, и уже  к 12 часам их разошлось полтысячи.

Но самые масштабные и многолюдные точки притяжения ждали народ слева от центральной аллеи, ближе к эстраде. Там жарили шашлыки, торговали блинами и выпечкой.  Тут же народ с пылу с жару наслаждался этим масленичным изобилием за столиками. Привезли  угощения СПО и ИП Акимов (пончиковая на автовокзале). Как сказали нам работники потребкооперации, одних блинов - с начинками и обычных - они напекли полторы тысячи,  замариновали более ста кг шашлыка, плюс пирожки, выпечка, колбаски и прочая снедь. 

Сразу несколько площадок было организовано специально для детей. Огромный надувной расписной самовар-качели привезли на наш праздник  из Ростова. Хоть и стоило удовольствие покататься на нем 100 рублей, отбоя от желающих не было. Немало детей, а то и взрослых, собрали два «тира» из шариков. Очередь была и возле целого «гаража» машинок, на которых малышня резво раскатывалась по парковым  дорожкам. 

Площадка Дома детского и юношеского творчества собрала любителей как активных игр (снежки), так и юных шахматистов и шашистов. А девочкам больше по душе пришлось наряжать  фигурки кукол из прутьев -  символических «маслениц». Как рассказала педагог дополнительного образования Татьяна Николаевна Плешакова,  в различных конкурсах и состязаниях приняло участие более полусотни ребят.

Но гораздо больше детей, правда,  постарше, подростков, собралось  на спортивной площадке. Там  под руководством тренера ДЮСШ А.И.Воробьева  шли жаркие  состязания с клюшкой, причем азарт наблюдался не только у участников, но и болельщиков. 

Чуть в стороне с горки слышался радостный детский визг: малышня кувыркалась, лезла вверх, скатывалась - кто на принесенных с собой ледянках, а кто и так. Мамы, папы, бабушки и дедушки «пасли» эту кучу- малу внизу, а заодно и слушали концерт, который шел на главной парковой эстраде. Своим творчеством радовали на празднике песенные коллективы «Вдохновение», «Славянка», самодеятельные артисты из Криворожья и Сулина. 

А мы к вам - с вареньем

 Вместе со всеми «Наш край» отметил Масленицу: весело, щедро, креативно. За чайным столом с самоваром, бубликами, плюшками и вареньем, как в давние  добрые времена.

 Чай приготовили  особенный:  в ярких коробках, под названием «Наш край».  Но самым интересным,  по общему мнению, стал  конкурс «Угадай варенье!», популяризирующий доброе русское чаепитие. Провели его в противовес чипсам-сникерсам-коле...  

Коллектив редакции собрал у кого какое было   варенье и предлагал всем  желающим  с закрытыми глазами его попробовать и определить, из чего сварено. Честное слово,  сколько здесь было догадок и фантазий! Сливу путали с клубникой, яблоко с малиной, вишню со сливой.  Не все наши  дети  могут на вкус определить, из чего варенье сварено!  А те, кто угадали, получали от «Нашего края» призы и дружные аплодисменты зрителей. Первые, кто правильно назвал все  шесть видов варенья, — Катя Подгорная, Даша Виниченко, Денис Берлов. Они молодцы, а также их родители, бабушки и дедушки, которые приучили к натуральному, настоящему продукту.

 Возле «нашкраевского» выставочного павильона выстраивались очереди. Израсходовано 300 пакетиков чая, 40 литров воды, 6 банок варенья, 3 килограмма бубликов. А еще было сделано много фотографий,  выучено правило, почему надо пить чай  с «Нашим краем» и  никогда не унывать!

 

 

 

Медиа

Плэймил

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663