Этот рецепт солянки хранится в архиве редакции. Его автор — наш бывший коллега, известный в Миллерово спортсмен, тренер, волейболист, мастер спорта Фадеев Федор Федорович. К сожалению, его уже нет с нами.
Он прекрасно готовил. На праздники отвечал за шашлыки, шулюм, хаш и другие мясные блюда. Особенно нам нравилась солянка в его исполнении.
Для густого наваристого супа заранее подготовить: 3,5 л воды, 1 кг мяса с косточкой, 2 головки лука, 0,5 кг ганноверских сосисок, 300 г копченой колбасы или ветчины (можно то и другое), банка оливок без косточек, 2 соленых огурца, пучок петрушки, баночка маленькой томатной пасты, лимон.
- Сварить мясо с косточкой, положить головку лука (лук потом выбросить).
- Мясо вынуть.
- В бульон бросить картофель, довести почти до готовности.
- Положить порезанные кружочками оливки, мелко порезанные сосиски, копченую колбасу и/или ветчину, часть сваренного мяса из бульона, два огурца, зажарку: пережаренный лук с томатной пастой.
- Перед готовностью добавить мелко порезанную зелень петрушки.
- При подаче в тарелку положить дольку лимона, 1 чайную ложку майонеза.