Миллеровская кухня: Авторский рецепт от Федора Фадеева — солянка

Этот рецепт солянки хранится в архиве редакции. Его автор — наш бывший коллега, известный в Миллерово спортсмен,  тренер, волейболист, мастер спорта Фадеев Федор Федорович. К сожалению, его уже нет с нами.

Кулинария

Он прекрасно готовил. На праздники отвечал за шашлыки, шулюм, хаш и другие  мясные блюда. Особенно нам нравилась солянка в его исполнении.

Для густого наваристого супа заранее подготовить:  3,5 л воды, 1 кг мяса с косточкой, 2 головки лука, 0,5 кг ганноверских сосисок, 300 г копченой колбасы или ветчины (можно то и другое), банка оливок без косточек, 2 соленых огурца, пучок петрушки, баночка маленькой томатной пасты, лимон.

  • Сварить мясо с косточкой, положить головку лука (лук потом выбросить).
  • Мясо вынуть.
  • В бульон бросить картофель, довести почти до готовности.
  • Положить порезанные кружочками оливки, мелко порезанные сосиски,  копченую колбасу и/или ветчину, часть сваренного мяса из бульона, два огурца, зажарку: пережаренный лук с томатной пастой.
  • Перед готовностью добавить мелко порезанную зелень петрушки.
  • При подаче в тарелку положить дольку лимона, 1 чайную ложку майонеза.

Наш край