С Рождеством Христовым жителей города и района поздравил благочинный Миллеровского округа иерей Роман Калинин

Дорогие миллеровцы, братья и сестры во Христе!

Православие

Сердечно поздравляю вас с великим священным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Сегодня небесная и земная Церковь с ликованием восклицает: «Христос рождается, славите!» Эти радостные слова звучат ныне в сердце каждого верующего человека.

Взаимная любовь супругов, детей и родителей, скрепленная любовью к Богу и окружающим людям, всегда была основой крепкой христианской семьи. Нам, верным чадам Церкви Христовой, нужно с ревностью проявлять такую заботу. Все общество, особенно молодежь, должно заново открыть для себя простую и вечную истину: там, где нет любви, взаимной ответственности, готовности всю жизнь принести в дар тем, кого любишь, – там нет ни счастья, ни полноты бытия. Разводы, аборты, стремление к наживе и бесконечным удовольствиям, забвение собственных детей, которые так часто оказываются лишенными родительской ласки и воспитания, – все это превращает жизнь отдельного человека и целого народа в безрадостное существование, исполненное укоров совести. Если же в семьях воцарятся любовь, вера, радость взаимной отдачи и поддержки друг друга, то нас будет окружать гораздо больше счастливых лиц. Изменится к лучшему и судьба наших народов.

Желаю вам, братья и сестры, душевного и телесного здравия, духовного укрепления  и милости от Господа. Желаю крепкой спасительной веры, мира и любви в каждой семье. Да будут наполнены эти праздничные святые дни духовной радостью, молитвами и добрыми делами.

Благодать родившегося ныне в Вифлееме Богомладенца Иисуса Христа и молитвы Пречистой Его Матери да будут со всеми вами! Аминь.

Благочинный Миллеровского церковного округа настоятель Андреевского храма иерей Роман Калинин

Наш край