Употребление свеклы может предотвратить повышение артериального давления до опасно высокого уровня, Сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию в Daily Express.
Автор статьи Миранда Слейд отметила, что гипертония — «тихий убийца», нередко приводящий к инфарктам и инсультам.
Свекла считается особенно полезной для сердца пищей, поскольку в ней содержится много нитратов, которые, как было доказано, расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, снижают давление, ведь кровь начинает циркулировать гораздо более свободно, — пояснила она.
Лучше всего при гипертонии помогает свекольный сок. Участникам одного из исследований предлагали выпивать по 250 миллилитров сока и съедать по 250 граммов запеченной свеклы в течение двух недель. В результате за полмесяца показатели у них «значительно» понизились.
По материалам РИА Новости