Свой юбилей отметила житель города Миллерово, ветеран труда, вышивальщица Любовь Михайловна Симоненко

Свой юбилей отметила житель города Миллерово, ветеран труда, вышивальщица Любовь Михайловна Симоненко

Любовь Михайловна Симоненко родилась далеко от Миллерово 29 сентября 1946 года в городе Кировске Мурманской области. В этом году, 7 ноября, будет 55 лет, как живет в городе, ставшим теперь любимым.

Детство было непростым. Большая семья из шести человек ютилась в одной комнате, в бараке. Люба была старшая в семье, на ней двое младших братьев и сестра. После окончания школы пошла работать химлаборанткой в Горный техникум. Однажды с подругой поехала в гости на юг в Титовку. Там познакомилась с пареньком Гешкой, влюбилась, стали переписываться. Позже, когда он служил в Североморске, встретились в Мурманске, куда она приехала выступать со спектаклем под названием «Хочу верить». Люба играла главную героиню-партизанку. Геннадий упросил командование попасть на спектакль, разрешили поехать всей команде.

После спектакля встретились и уже решили никогда не расставаться. Но случилось непоправимое, парень на последнем году службы попал под высокое напряжение при исполнении служебного долга, перенес 13 операций, чудом выжил, стал инвалидом без одной ноги. Это не остановило влюбленных. Люба решила поехать к любимому, мать не пускала, спрятала чемодан и ушла на работу. Вещи нашла быстро и уехала, без маминого согласия. Провожали друзья-студенты горного техникума с песнями под гитару. Купили ей билет на самолет по студенческому билету до Ростова на Дону, а там недалеко на автобусе до Миллерово.

Так началась совершенно другая жизнь. В Миллерово повезло с работой. Устроилась на швейную фабрику №8 вышивальщицей, там проработала 26 лет, считает эти годы самые лучшие в ее жизни. Вышивала крестиком в школьном кружке, поэтому, когда поступала на фабрику, на вопрос «Умеешь ли вышивать?» быстро ответила: «Да». Но вышивать на машинке не умела, да и швейную машинку никогда не видела. Пришлось быстро обучиться. За машинкой проводила много времени, чтобы выполнить норму и сверх нормы, брала работу на дом. Ее фотография висела на доске почета, имеет много грамот, благодарностей, получила медаль «Ветеран труда». Но самое ценное это, конечно, коллеги- вышивальщицы с которыми до сих пор поддерживает связь. Часто коллективом вышивальщиц собираются вместе и вспоминают, как трудились за машинкой, как из под иглы рождались красивые узоры для детских платьиц, которые «разлетались» и покупались по всей нашей огромной стране.

Когда мужа не стало, Любовь Михайловна еще несколько лет проработала в охране, общий трудовой стаж 49 лет. Сейчас на заслуженном отдыхе, но любимым делом не перестала заниматься. Весь дом увешан картинами, вышитыми бисером. Дарит свои работы детям, внукам, друзьям, оставляя частичку душевного тепла.

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content