ТОП-5 полезных продуктов: как правильно питаться

Поддерживать необходимый уровень витаминов и микроэлементов в питании бывает сложно. Но врач-терапевт Ирина Баранова в интервью  «Российская Газета» назвала пять продуктов, которые необходимо включить в рацион каждому.

Общество
  • Первый в списке ценных продуктов — лосось. Он богат омега-3 жирными кислотами, калием, фосфором, хромом и витаминами В, РР и D. Этот комплекс поможет улучшить состояние волос и кожи, стабилизировать сахар в крови и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
  • Второй по полезности продукт – брокколи. Он содержит витамины B3, U и бета-каротин.
  • Третий продукт – помидоры. В них достаточное количество клетчатки, пектина, каротина, витаминов В, С и Е, фолиевой кислоты.
  • Четвертый продукт – авокадо. Это ценный источник питательных веществ.
  • Пятый незаменимый и ценный продукт — говяжья печень. Она содержит много железа и селен, который является мощным антиоксидантом.

В рацион также важно включать фрукты, овощи, яйца, рыбу, мясо, птицу, орехи и семена.

По материалам «Российской газеты»

Наш край