Троих студенток обнаружили убитыми после тушения пожара в квартире

Троих студенток обнаружили убитыми после тушения пожара в квартире

Трагедия произошла в городе Гай Оренбургской области. Следователями возбуждено уголовное дело по факту убийства трех девушек, одна из которых была несовершеннолетняя. Их тела, с колото-резаными ранами груди и живота, были обнаружены после тушения пожара в квартире одного из городских домов.

По результатам проверки сообщения о насильственной смерти трех человек возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Установлено, что 30 сентября 2021 года 04:45 часов после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома обнаружено тело местной жительницы с аналогичными телесными повреждениями, — говорится в сообщении, размещенном в четверг утром на сайте СУ СК России по региону.

Позже следствием было установлено, что возраст трех убитых девушек: 17, 18 и 19 лет. Погибшие являлись студентками Орского медицинского колледжа и проживали вместе на съемной квартире.

Спустя время, выяснилось, что убитые были уроженками Башкирии.

Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь в чем это возможно, — написала уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова в Instagram.

Власти Башкирии также предпринимают все необходимые меры для оказания поддержки и помощи семьям погибших. Глава Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования близким убитых студенток .

Подозреваемого в совершении преступлении пока нет, но есть версии, которые в настоящее время проверяются. Предполагаемым орудием преступления, которым было совершено убийство всех троих девушек является нож. Он был найден следователями на месте происшествия.

На месте преступления обнаружено предполагаемое орудие преступления — это кухонный нож. Подозреваемого нет, версии выдвинуты, они следственным путем отрабатываются. Осмотр [места преступления] произведен, необходимые <…> [предметы] изъяты, допрашиваются лица», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Расследование уголовного дела об убийстве студенток поставил                                                   на личный контроль Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По материалам tass.ru

Автор: Марина Кремлева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content