Ученые предложили диету, снижающую риск тяжелого течения COVID-19

Итальянские ученые уверяют, что средиземноморская диета снижает риск тяжелого течения COVID-19. Сообщает РИА-Новости со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Medicina.

Благодаря своим противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам диета способствует снижению рисков развития многих серьезных хронических заболеваний.

Для неё характерно высокое потребление нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное употребление молочных продуктов и вина и низкое потребление мяса.

Авторы отмечают, что, несмотря на то, что ни один продукт питания не способен предотвратить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете есть множество продуктов и питательных веществ, которые могут снизить восприимчивость к коронавирусу или уменьшить тяжесть заболевания.

Фрукты, цельнозерновые, овощи и рыба, входящие в средиземноморскую диету, уменьшают воспаление в организме.

По материалам «РИА Новости»

Наш край