Ученые рассказали, что шоколад может быть опасным

Ученые предупредили о потенциальной опасности химических веществ, содержащихся в шоколаде. Хотя эти молекулы придают шоколаду великолепный вкус и аромат, их избыток может иметь негативное воздействие на здоровье.

Общество

Согласно проведенному исследованию, большинство соединений, присутствующих в шоколаде, находятся в невредных концентрациях для организма. Однако в некоторых видах было выявлено, что эти же молекулы присутствуют в более высоких концентрациях, что может вызвать опасения, сообщает Phys.org.

При производстве шоколада какао-бобы подвергают обжарке для создания характерного шоколадного вкуса. В результате этого процесса образуются новые молекулы — α,β-ненасыщенные карбонилы. Этот класс карбонилов является очень реактивным и потенциально генотоксичным, то есть способным вызвать повреждения в ДНК при употреблении, но только в значительных концентрациях.

Наш край