Управляющая пиратским фрегатом

Что может быть лучше, чем холодным зимним вечером насладиться горячим кофе и вкусными круассанами? Да не на собственной кухне, а на палубе корабля. В компании пирата и его верного друга-попугая.

Таким необычным интерьером встречает нас ресторан «Сильвер». Меню. Заказ. И вы можете спокойно отдыхать. Уютная атмосфера создана под чутким контролем управляющей Анной Михайловной Садчиковой.

Бизнес

Она — правая рука директора и наставник персонала. Здесь работает с 2005 года. Стояла у истоков зарождения ресторанного бизнеса. А с хозяйкой тесно сотрудничает с 1988 года. Прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Поэтому без страха и боязни вошла в новое русло.

По специальности Анна Михайловна бухгалтер. И за эту деятельность она также отвечает на работе.

В целом обязанности обширные. Входит и управление персоналом, и его обучение, работа с клиентами, и даже разработка рекламы для заведения.

В подчинении — 10-12 человек. Четыре официанта, два бармена, два повара, две посудомойщицы, уборщица, водитель. В сезон количество рабочих значительно увеличивается.

График — с 10 до 17. Но это в тихие, спокойные будни. А по выходным и праздникам работа кипит вдвойне. В заведении — три зала с разной тематикой. То свадьба шумная, то корпоратив веселый, а то банкет с сюрпризами. Тут и за порядком проследить, и дежурство назначить. В такие дни задерживается до последнего клиента.

Анна Михайловна рада, что ее уважают, на районную Доску почета фото поместили.

— Коллектив дружный. Мы стараемся друг другу помогать. Бывает, что и я встаю посуду мыть или швабру хватаю, — говорит она.

Семья также поддерживает — двое детей и трое внуков. После тяжелых трудовых дней любит уединиться дома среди растений. Вместе с мужем занимаются разведением цветов.

Минусов в работе не видит. Заведение же престижное. Статус ресторана держат с гордо поднятой головой.

Во многом это и ее заслуга. Ведь не каждый сможет трудиться на индивидуального предпринимателя столько лет и так плодотворно.

Наш край