Таким необычным интерьером встречает нас ресторан «Сильвер». Меню. Заказ. И вы можете спокойно отдыхать. Уютная атмосфера создана под чутким контролем управляющей Анной Михайловной Садчиковой.
Она — правая рука директора и наставник персонала. Здесь работает с 2005 года. Стояла у истоков зарождения ресторанного бизнеса. А с хозяйкой тесно сотрудничает с 1988 года. Прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Поэтому без страха и боязни вошла в новое русло.
По специальности Анна Михайловна бухгалтер. И за эту деятельность она также отвечает на работе.
В целом обязанности обширные. Входит и управление персоналом, и его обучение, работа с клиентами, и даже разработка рекламы для заведения.
В подчинении — 10-12 человек. Четыре официанта, два бармена, два повара, две посудомойщицы, уборщица, водитель. В сезон количество рабочих значительно увеличивается.
График — с 10 до 17. Но это в тихие, спокойные будни. А по выходным и праздникам работа кипит вдвойне. В заведении — три зала с разной тематикой. То свадьба шумная, то корпоратив веселый, а то банкет с сюрпризами. Тут и за порядком проследить, и дежурство назначить. В такие дни задерживается до последнего клиента.
Анна Михайловна рада, что ее уважают, на районную Доску почета фото поместили.
— Коллектив дружный. Мы стараемся друг другу помогать. Бывает, что и я встаю посуду мыть или швабру хватаю, — говорит она.
Семья также поддерживает — двое детей и трое внуков. После тяжелых трудовых дней любит уединиться дома среди растений. Вместе с мужем занимаются разведением цветов.
Минусов в работе не видит. Заведение же престижное. Статус ресторана держат с гордо поднятой головой.
Во многом это и ее заслуга. Ведь не каждый сможет трудиться на индивидуального предпринимателя столько лет и так плодотворно.