А в то же самое время пенсионерка Валентина Ивановна из Миллерово спешила на ул. Вокзальную в надежде купить как раз уточку. Только ей хотелось ту, что выращена была на недавно заработавшем в нашем районе предприятии «Донстар». Уж очень ей понравилось мясо птицы, фарш, и не менее привлекательной была цена. Но, к сожалению, не найдя в этот раз донстаровской, женщина очень огорчилась, тем более она не знала, что тушку именно такой утки можно было приобрести в фирменном павильоне мясокомбината, что напротив входа на мост, или в любом супермаркете «Пчелка». Мы, конечно, сообщили Валентине Ивановне об этом позже по телефону.
В этот раз было много всего. Продавцы предлагали выращенное на своих подсобных хозяйствах мясо: свинину, говядину, баранину, кроликов и птицу. Среди пернатых — от килограммовых цыплят до огромных десятикилограммовых индюков по 230 рублей. Утка, курица и гуси были от 180 до 200 рублей за килограмм.
Диковинка последних ярмарок — очереди. Были замечены у прилавков с рыбой и почему-то у СПОвского контейнера с молоком по 27 рублей за литр. И вот правда, когда очередь видишь, так и тянет подойти посмотреть.
Но цель в этот раз у меня совершенно конкретная: найти и купить утку породы мулард. Почему именно такую? Потому что знакомые посоветовали, так как не очень жирная. Обойдя всю Вокзальную, побеседовав с птицеводами-утководами из Ольхового Рога, Мальчевской, Позднеевки и других сёл, узнала об этой птице много познавательного и интересного, например, о повадках уток-шипунов и отличии их вкусовых качеств от мулардов.
А последних тоже нашла в самом конце Вокзальной, также по 230 рублей. Купила, приготовила, подтверждаю — вкусно. Вот так примерно и заканчиваются все утиные истории.