О том, какие арбуза могут быть опасны для здоровья, рассказали ростовский ученые. Сообщает DON24.RU со ссылкой на пресс-служба ЮФУ.
Ученые рассказали, что бояться желтых или квадратных арбузов не стоит. В первом случае они желтые потому что сорт такой, во-втором, они нестандартной формы не из-за того, что ни них могли воздействовать химикатами. Никакими химикатами на них не воздействуют.
Арбузом без механических повреждений можно отравиться, если он впитал вещества-поллютанты на бахче. Разрезанный плод рекомендуют хранить не более суток и только в холодильнике.
Сок арбуза – прекрасная питательная среда для любых микроорганизмов, в том числе патогенных. Попав в плод, вредные бактерии начнут размножаться и выделять токсины. Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, которые, возможно, находились на поверхности кожуры, — порекомендовал доцент кафедры биохимии и микробиологии Андрей Горовцов.
Покупать арбузы надо только в сезон – с конца июля до середины сентября.
По материалам DON24.RU