В Мальчевском межшкольном учебном комбинате прошел самый вкусный праздник

С 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и экспериментируют с их приготовлением.

Не остались в стороне и учащиеся Мальчевского межшкольного учебного центра, ведь они тоже имеют самое прямое отношение к этому празднику. Уже несколько десятилетий центр обучает старшеклассников по профессии «Повар», а 4 года назад и учащиеся в возрасте 10-12 лет смогли попробовать себя на этом поприще.

Общество

Для детей среднего школьного возраста в центре создано объединение «Поваренок». Накануне дня Повара, совместно с педагогом Е.А. Пановой, «поварята» провели урок-соревнования по отбору ингредиентов для борща и салата «Оливье», угадыванию в слепую поварской утвари, узнали, сколько должно быть складок на колпаке у настоящего повара. По окончании соревнований дети с удовольствием сервировали стол чаем и самостоятельно приготовленными пирожными.

Наш край