В Миллеровском техникуме агропромышленных технологий и управления (ДСХТ) прошла неделя специальностей

В рамках недели была представлена выставка творческих проектов студентов и стенгазет на тему: «День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности». Для младших курсов студентки группы 4П9 показали мастер-класс по определению нитратов в плодоовощной продукции и наличию примесей в молоке и меде.

Образование

Среди вторых курсов проведены: квест-игра «Агрогид» и внеклассное мероприятие «Познавательное земледелие», в ходе которых студенты проходили тестирование по профильным дисциплинам, разгадывали кроссворды, ребусы, загадки, узнавали сельскохозяйственные культуры по морфологическим признакам.

Обучающиеся группы 1П9, в рамках классного часа на тему: «Моя профессия — технолог», представили исследовательские проекты о качестве производимой сельскохозяйственной продукции на предприятиях Ростовской области, обсудили плюсы и минусы генно-модифицированной продукции.

На фестивале разносолов 6 команд на суд жюри представили блюда из сельскохозяйственной продукции. У всех разыгрался аппетит от ароматов, которыми был наполнен актовый зал: изысканные соления, свежеиспеченный хлеб, печенье, блины, тыквенная каша, приготовленные руками студентов и их родителей, мед, сладости, фрукты и прочие продукты притягивали взгляд гостей праздника.

Для студентов группы 2П9 была проведена экскурсия на станцию «Северо-Донецкая», где Л. Н. Семушина и Е. Ю. Фролова, рассказали о целях, задачах и функциях стации агрохимической службы, проведении лабораторных испытаний сельскохозяйственной продукции, по итогам которых заявителям выдается протокол. Студенты техникума под руководством В. Н. Шебеко прошли профессиональную пробу по определению содержания пестицидов и нитратов в почве.

Студенты третьего курса посетили предприятие ООО «Амилко». Руководитель производственных цехов А.А. Алеханов и технолог И.В. Згурская, познакомили студентов с технологическими процессами получения крахмала, патоки, кукурузных кормов. В производственной лаборатории специалисты наглядно показали органолептическую оценку качества продукции и предложили попробовать образцы патоки.

По окончанию экскурсии А. А. Алеханов отметил: «Хорошие специалисты востребованы на нашем предприятии. Надеемся увидеть вас в числе наших сотрудников».

Организаторы встречи не только провели мастер-класс, но и угостили горячим обедом, подарили на память майки с эмблемой ООО «Амилко».

Благодарим за помощь в организации экскурсий: генерального директора ООО «Амилко» С. Л. Болдырева, руководителя производства А. А. Алеханова, технолога цеха производства патоки И. В. Згурскую, директора станции «Северо-Донецкая» Н. Ф. Склярова, начальника испытательной лаборатории Л. Н. Семушину, заведующую лабораторией органолептических, физико-химических показателей, токсичных элементов,  пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, удобрений Е. Ю. Фролову,  ведущего агрохимика химико-токсикологических и радиобиологических исследований, В. Н. Шебеко, преподавателей техникума, студентов за активное участие и помощь.

Наш край