В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать мороженое

Мороженое – одно из самых популярных лакомств в летний сезон. О том как не ошибиться при выборе этого продукта, изданию «Лента.ру»  сообщили в Роскачестве.

Общество

«Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», – цитирует издание источник в ведомстве.

Прежде чем покупать мороженое, необходимо внимательно изучить информацию, размещенную на упаковке.

«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5 % — молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — рекомендуют в Российской системе качества.

Нарушения в технологии производства можно определить и по внешнему виду мороженого. Если  продукт деформирован, значит, он хранился неправильно, либо срок его годности подходит к концу.

Наш край