В согласии с людьми и самим собой

В согласии с людьми и самим собой

— Я тут жизнь прожил, мне каждый не просто знакомый, а земляк, за которого и заступиться не грех. Мы же свои, местные. И поругаться можем за дело, и помириться. Вместе столько сделано за эти годы. -Виктор Васильевич рассказывает о прожитом, о людях, так, что невозможно не проникнуться глубоким уважением к ним.

Вспоминает, как совхоз «Криворожский» гремел своими успехами. Друг дружке из самана дома всем селом строили. Всем селом в армию ребят провожали, свадьбы гуляли…А потом настали перестроечные времена, и многое в привычном укладе жизни стало меняться. Потянулись в эти места беженцы (сегодня тут проживают представители шести национальностей).

В народе говорят, в хорошем стаде найдется овца паршивая, и она находилась. Горячеватый Попенко не может равнодушно наблюдать за теми, кто идет против совести и закона. И однажды в Криворожье из области приехал проверяющий. Разобраться … с произволом Попенко. Инспектор прошелся по организациям, пообщался с населением, напоследок зашел к главе, предложил ему ознакомиться с жалобой.

— Я только глянул на почерк и понял, чье сочинение, — рассказывает Виктор Васильевич. -Писала учительница, жена бывшего сотрудника ОБЭП. А дело было так…

Переехали они в Криворожье, бывший страж порядка, пенсионер по старой памяти приловчился зарабатывать с жезлом в руках на дороге. Нарушил — не нарушил правила — останавливает односельчан: «плати». Кто — деньгами, кто — на дом ему корм везет, кто бензин сливает, на базаре оброк в пакет кладут. Хорошо устроился… Стали жаловаться люди. На «сигнал» главы милиция не среагировала, и решил самостоятельно восстановить справедливость. По-мужски поговорил с обидчиком на обочине, несколько раз замахнулся на него «волшебной» палочкой-добывалочкой, забросил ее подальше в кусты, пригрозив более серьезным наказанием. «Как бабушка отходила, — вспоминает Виктор Васильевич, — притих наш новосел, позабыл свои привычки, обтесался…».

— Власть на местах в ответе за все, и наши избиратели должны знать, как выполняются их наказы, как решаются проблемы, -рассуждает Виктор Васильевич.

— Наш теперешний глава Криворожского сельского поселения Сергей Дмитриевич Луганцев ведет с жителями открытый диалог, ничего не утаивая. Бывший инженер, он хорошо разбирается и в технике, и в людях. Когда человек ведет за собой, приходится и другим подтягиваться. Главу во всех начинаниях поддерживают сотрудники администрации, население и предприниматели повернулись лицом к социальным проблемам. Вершина всех дел в этом году — подключение природного газа в Криворожье и Позднеевке. Зимой им будут обогреваться 220 домов.

Хорошее не требует обсуждения и забывается как само собой разумеющееся. Много в этом году делалось по благоустройству, в том числе малых деревень. В Калиновке теперь новая дорога, появилось освещение (помог предприниматель В. Н. Болтенко), светлее стало и на улицах Позднеевки, закрыли мусорные свалки, штакетником огораживают кладбища. Благодаря губернаторской программе и при активной поддержке главы района В. А. Горшколепова в Криворожье открыта пожарная часть. Установлен памятник Герою Советского Союза В.С. Овчинникову, погибшему при освобождении Миллерово от немецко-фашистских захватчиков.

В решении этих и других вопросов Виктор Васильевич Попенко «на подхвате». И не ради славы, не ради себя. Он готов помочь, только бы селянам было лучше. В ремонте нуждаются дороги, надо наладить стабильное водоснабжение, открыть коммунхоз, ускорить сбор налогов (сетует на то, что сберкассу закрыли, это тормозит работу).

Человек активной жизненной позиции, депутат, избранный абсолютным большинством избирателей, В. В. Попенко готов отстаивать интересы своих земляков на любом уровне. За это его уважают и доверяют самые ответственные дела.

Автор: redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content