Вино для похудения создали российские ученые

Напиток, который способствует снижению веса, представил Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ), сообщает «Газета.Ru».

Общество

Ученые ферментировали винный материал грибом Eurotium cristatum и обогатили биодобавками.

Полученный напиток благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом по вкусу он похож на вермут, а по крепости не отличается от обычного вина.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала изданию профессор РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.

Наш край