Вкус счастья. Какой он? Что съесть, чтобы не грустить

Активизировать выработку гормонов – серотонина и дофамина организмом, которые являются источником приятных ощущений и радости можно с помощью продуктов. Сообщает сайт здоровое-питание.рф.

Общество

Идеальным источником полезных веществ являются овощи и фрукты яркого цвета. Они содержат в себе огромное количество веществ, способствующих синтезу серотонина. Особенно они богаты витаминами. Поэтому включайте в свой рацион свеклу, цитрусовые, тыкву, персики, абрикосы, перец, морковь и обязательно бананы. Бананы содержат харман – алкалоид, который вызывает эйфорию.

Орехи снижают нервное напряжение. Ведь в них содержатся мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е, которые оказывают успокаивающее воздействие на организм.

В рыбе содержится много витаминов D и В6, а также необходимые организму кислоты.

В сыре много триптофана, который имеет свойство снимать стресс и снижать нервное напряжение. Если употреблять сыр на ужин, можно крепко спать.

Какао и шоколад известны как прекрасные «улучшатели» настроения. Бодрящее воздействие шоколада и какао обусловлено наличием в этих продуктах триптофана и кофеина. Первый снимает напряжение и стресс, второй придает энергию.

По материалам здоровое-питание.рф

Наш край