Всемирный день яйца отмечается во многих странах, преимущественно теми, кто очень любит этот продукт и все, что из него можно приготовить: вареные яйца, омлеты, глазуньи, яичные запеканки и т.д. Яйца считаются одним из самых универсальных продуктов питания, поскольку они предполагают различные варианты использования в кулинарии, салаты, супы, закуски.
АвторРедакция газеты "Наш край"На чтение 1 минОбновлено
На заседании Международной яичной комиссии было высказано множество причин, почему стоит учредить День яйца. Приводились многочисленные доводы того, как полезно использовать яйца. В итоге было принято окончательное решение создать яичный День — 8 октября.
Существует много мнений, что яйца вредны в большом количестве. Но ученые склоняются к тому, что это не совсем так и начинать свой завтрак с одного яйца ежедневно — полезная традиция.