Только традиционный бисквит, белковый, сливочный, и масляный кремы, вареная сгущенка, фруктовые джемы и сами фрукты, а также вафли, пищевые красители и художественная кисть — вот, пожалуй, и весь арсенал кондитера Карины Слободчиковой из города Миллерово Ростовской области.
На изготовление торта весом 4 кг у девушки ушло не более двух часов, а вот на его роспись «под змею» понадобился целый день. Столько же времени потребовалось и для изготовления другого не менее экзотичного произведения кулинарного искусства — торта в форме крокодила. Его вес меньше — всего 2,5 кг, но схожесть с обликом зеленого пресмыкающегося и в этом случае настолько сильна, что с первого взгляда и не подумаешь, что внутри у этого «гада» шоколадный трюфель и на вкус он очень даже приятный, а его устрашающие зубки — это всего лишь белковое суфле.
Конечно, это далеко не единственные шедевры, созданные ею дома на кухне.
В портфолио мастера, которое находится в общем доступе в популярных социальных сетях — множество фотографий тортов, которые были изготовлены на детские дни рождения (в виде дракончиков, зверят, супер героев, кукол и других персонажей детских мультфильмов), а также для взрослых юбиляров и виновников других торжеств.
Здесь уже все зависит от предпочтений того, кому предназначен торт, и фантазии автора. К примеру, одна из недавних работ Карины — кондитерский изыск в виде автомобиля феррари. Тоже, практически ни чем не отличающийся от оригинала, разве только размерами и начинкой. И если настоящую машину подарить любимому не позволяют финансы, то такой бюджетный вариант подарка порадует именинника ни чуть не меньше. Кстати, автомобильные фары в таком тортике почти как настоящие и даже светятся в темноте.
Креативный подход к кондитерскому творчеству — своеобразная марка и стиль Карины Слободчиковой, поэтому её изделия не спутаешь ни с чьими другими. Они не только вкусные, но и оригинальные, можно сказать, штучные экземпляры, которые и есть-то жалко. Хочется любоваться этой красотой, отмечать самые мелкие, но при этом продуманные детали и восхищаться талантом кондитера.
Читайте также: «Енот, сова и рыбка золотая…»