Знак «Сделано на Дону» присвоен еще одной миллеровской продукции

Знак «Сделано на  Дону» присвоен еще одной миллеровской продукции

РОДНОЙ КРАЙ: история, культура и мы

Миллеровский район традиционно считается сельскохозяйственным. Причем, развито у нас не только растениеводство, но и переработка сельхозпродукции. Эту отрасль представляют как предприятия с вековой историей, как например «Астон», так и совсем молодые, как грибной комплекс, созданный с 2000 году. Уже за первые несколько лет своей деятельности оно превратилось из небольшого, по сути цеха выращивания грибов, в один из крупных в России комплексов по производству и переработке грибов вешенка и сопутствующей продукции.

 

Продукцию миллеровских грибоводов хорошо знают не только на Дону, но и во многих регионах России. Предприятие поставляет вешенку в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Тулу, Краснодар и другие города центральной и южной России. Это неудивительно, потому что по оценкам специалистов миллеровский грибной комплекс занимает долю в 15% от всего объема российского производства.

Высокое качество выращенного и произведенного на комплексе неоднократно было отмечено наградами различного уровня — от региональных до федеральных и международных. Наши грибоводы — постоянные участники выставок и ярмарок, откуда они всегда уезжают с дипломами и медалями. Миллеровская вешенка признается многими крупными оптовыми кампаниями и торговыми сетями как эталонная.

Еще одним подтверждением отличного качества местной продукции стало получение грибным комплексом сертификата «Сделано на Дону». Для предприятия это стало закономерным итогом проделанной работы и хорошей перспективой на будущее.

Автор: Татьяна Понеделкова

Перейти к содержимому