На наших больших народных гуляньях неизменной популярностью у публики пользуется грибной суп, который готовят и раздают всем желающим работники комплекса «Каскад». Вот и на «Капустной толоке» в Криворожье в минувшую субботу потчевали гостей фестиваля таким супом. Ели и нахваливали его с удовольствием, столики импровизированного кафе на протяжении всего праздника были полны людей.
Многие хозяйки интересовались рецептом. Мы узнали его у поваров и предлагаем вашему вниманию.
АвторРедакция газеты "Наш край"На чтение 1 минОбновлено
Если грибы сушеные — замочить не менее, чем на 4 часа. Если свежие — обжарить на хорошем сливочном масле. На сливочном же масле обжарить отдельно лук и морковь.
В бульон или воду положить картофель. Когда он свариться, добавить грибы, лук и морковь, специи и выключить. Настаиваться суп должен 20 минут. Сметану и зелень добавлять при подаче.