Миллеровская кухня: арбузное варенье из корок

Для приготовления понадобятся: арбузные корки — 1,5 кг, сахар — 1,5 кг,
гвоздика – 10 шт., лимон – 1 шт., вода.

Кулинария

Арбузные корки чистим от зелёной стороны. Немного оставляем красный
цвет для красоты. Нарезаем кубики. Варим 1,5 часа в воде. Затем убираем
корки из воды. Оставляем остывать.

Тем временем готовим сироп: к 1,5 кг сахара добавляем 1 ст. воды и 10 шт.
гвоздики, кипятим.К сиропу добавляем вареные корки и снова кипятим.
Оставляем на ночь, чтобы сироп впитался. Утром кипятим в течение часа.
Из лимона выдавить сок и добавить в конце варки к коркам.

Прокипятить ещё 3 минуты и снять с огня. Разложить в банки и закрутить
крышками.

Елена Верховод

Наш край