Миллеровская кухня: блины с дырочками из заварного теста

Миллеровская кухня: блины с дырочками из заварного теста

500 мл ряженки (кефира), 3 крупных яйца, 300 г муки, 2 ст. л. топленого масла (30 г) + еще масло для жарения, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. соды, 350 мл отфильтрованной воды, сметана и варенье для подачи.

 

  • Взбить венчиком ряженку с яйцами, солью и сахаром.
  • В отдельной  сухой миске смешать муку с разрыхлителем и содой.
  • Всыпать мучную смесь в яичную, вымесить до гладкости. Следите, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, пропустите смесь через мелкое сито, растирая комочки ложкой.
  • Довести 350 мл воды до кипения. Влить кипяток в тесто, снова перемешать до гладкости, влить растопленное масло, еще раз перемешать.
  • Смазать небольшую сковородку (лучше всего чугунную) маслом, разогреть на сильном огне, слегка убавить огонь.
  • Жарить тонкие блинчики, складывая готовые в кастрюлю под крышку.
  • Подавать со сметаной и вареньем.

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Перейти к содержимому