Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

В зимний холодный вечер одно удовольствие собраться семьей за столом, за чашкой горячего чая, с ароматным свежеиспеченным пирогом.

Рецептом такого кулинарного изделия быстрого приготовления с читателями делится наша постоянная подписчица и мастер на все руки Елена Верховод.

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г сахара, 200 мл. молока,100 мл. подсолнечного масла, щепотка соли, 350 г муки,1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки молока.

Форма 22 см.

Приготовление:

 

  • Яйца взбить в миске, высыпать сахар и взбить венчиком.
  • Добавить молоко, размешать.
  • Влить подсолнечное масло, добавить соль, муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Всё это хорошо размешать венчиком.
  • Немного теста отлить в отдельную миску, добавить туда какао и молоко. Хорошо размешать.
  • Белое тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.


Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать каплями поверх белого теста.

Затем провести зубочисткой, делая рисунок. Выпекать 35-40 минут при 180°.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Перейти к содержимому