В зимний холодный вечер одно удовольствие собраться семьей за столом, за чашкой горячего чая, с ароматным свежеиспеченным пирогом.
Рецептом такого кулинарного изделия быстрого приготовления с читателями делится наша постоянная подписчица и мастер на все руки Елена Верховод.
Ингредиенты: 4 яйца, 250 г сахара, 200 мл. молока,100 мл. подсолнечного масла, щепотка соли, 350 г муки,1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки молока.
Форма 22 см.
Приготовление:
- Яйца взбить в миске, высыпать сахар и взбить венчиком.
- Добавить молоко, размешать.
- Влить подсолнечное масло, добавить соль, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Всё это хорошо размешать венчиком.
- Немного теста отлить в отдельную миску, добавить туда какао и молоко. Хорошо размешать.
- Белое тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать каплями поверх белого теста.
Затем провести зубочисткой, делая рисунок. Выпекать 35-40 минут при 180°.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!