Миллеровская кухня: готовим котлеты-жульены

1 кг куриного филе, 300 г шампиньонов, 150 г сыра твердого, 2 луковицы, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложка муки пшеничной, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, панировочные сухари белые – для хрустящей корочки. Масло растительное (для жарки). Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Кулинария
  • Обжарить мелко нарезанные лук с грибами  до готовности, остудить. 
  • Филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Добавить майонез, крахмал, соль и перец по вкусу и вымесить в течение 5 минут. Должен получиться густой вязкий фарш.
  • На мелкой терке натереть сыр, высыпать его в грибы с луком.
  • Добавить сухое молоко, муку, соль, перец и вымесить начинку.
  • Подготовить панировку – выложить в две глубокие суповые тарелки (отдельно) муку и панировочные сухари, в третьей – взбить яйца с водой до однородного состояния.
  • Далее, смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша небольшую лепешку.
  • Выложить  на нее чайной ложкой начинку, слепить края и скатать колобок, обвалять его в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  • Обжарить на масле.
  • Готовые котлеты-жульены выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу.
  • Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить.
  • Перед подачей отправить на 10 минут в разогретую до 200° духовку или разогреть в сковородке с маслом и под крышкой.

Наш край