Миллеровская кухня: медовые пряники с «дырочкой»

Миллеровская кухня: медовые пряники с «дырочкой»

Мы с внуком, как только он научился делать колобок, пекли медовые пряники из заварного теста, как на торт «Медовик».

Теперь внук — большой любитель пончиков, как-то предложил: «Давай сделаем в пряниках дырочки?». Сделали! Вот что у нас получилось.

 

Смешиваем 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3,5 ст. л. меда, один стакан сахара, 1,5 ч. л. соды, щепотку соли, по чайной ложке  гвоздики и корицы.

15 минут варим на водяной бане, помешивая. Затем добавляем муку около 4,5 стакана. Вымешиваем тесто, делаем колбаску, делим на кусочки, катаем колобки. Рюмкой, смоченной в постном масле, вырезаем серединку, получился «пончик». Серединки соединяем и тоже делаем пончики.  Всего вышло 24 пряника — по 12 штук на противень. Его застелила пекарской бумагой и выпекала 10 минут при 190 градусах. Украсила присыпкой.

Внук предложил испечь пряники еще раз перед Новым годом, продеть ленточку и повесить на елку.

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Перейти к содержимому