Миллеровская кухня: Медовый торт «Рыжик» со сгущенкой

Миллеровская кухня: Медовый торт «Рыжик» со сгущенкой

«Рыжик» — нежный, тающий во рту торт, с ароматом меда станет украшением любого праздничного стола. Советуем приготовить его в длинные новогодние каникулы. 

Понадобятся 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Для крема: сметана 20 % — 600 г и банка вареной сгущенки.

Смешать порубленный маргарин, сахар, яйца, мед, сметану и соду в кастрюле. Поставить на водяную баню (в кастрюлю чуть побольше с водой). Варить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

 

В горячую массу всыпать порциями муку и замешать мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Затем разделить тесто на 6 колобков. Каждый раскатать по размеру противня, у нас 30 на 35 см. Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 7 минут. Так испечь все пышки, затем сложить их вместе и обрезать края. 

Сметану и сгущенку для крема взбить блендером.

Собрать торт, промазывая пышки кремом – для этого удобно использовать силиконовую лопаточку. Сверху посыпать крошкой из обрезков коржей. Дать настояться несколько часов.

Автор: Редакция газеты "Наш край"

Перейти к содержимому