1 кг минтая, 3 яйца, по 1 ч. л. хмели-сунели и приправы для рыбы, 1 ст. л. подсолнечного масла, З ст. л. муки.
- Рыбу помыть, убрать чёрную плёнку, порезать на кусочки.
- Залить смесью из яиц, трав, масла и муки. Оставить на полчаса мариноваться.
- Жарить на постном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для рыбы можно использовать другие виды кляра:
- 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
- 3 яйца, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.
- 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.