Миллеровская кухня: орешки со сгущенкой

Получила долгожданный подарок – электроорешницу и испекла печенье из моего советского детства. Выпечка понравилась всем родным. Напоминаю рецепт орешков. Хотя они и продаются в магазинах, но домашнее всегда вкуснее и дешевле.

Кулинария

Яйца — 4 шт., сахар — 200 г, сода — 2 ч. л., сливочное масло — 340 г, растительное масло — 60 мл, мука — 4 стакана, сок лимона — 2 ст. л.

Для крема: масло сливочное — 100 г, вареная сгущенка — 1 банка.

Смешать муку и слегка растопленное сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая крошка.  Добавить взбитые до однородной белой массы яичные желтки и сахар, перемешать; затем яичные белки, взбитые до устойчивых пиков, перемешать. Влить смешанные соду и сок лимона. Тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать небольшие шарики размером 2,5 см, выложить в электроорешницу и выпекать. У готовых половинок орешков срезать лишнее тесто по краям.

Для начинки взбить подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями к маслу добавлять вареную сгущенку и перемешивать миксером. 

Наполнить половинки печенья начинкой и соединить в целый орешек. Готовую выпечку поставить на час в холодильник.

Наш край