Миллеровская кухня: печенье «Кофейные зерна»

Праздничные дни первого месяца наступившего Нового года располагают к встречам с родственниками и друзьями,  приему  гостей и кулинарным экспериментам. Одним из них делится с читателями «Нашего края» постоянная подписчица издания, жительница города Миллерово Елена Верховод.

Кулинария

Печенье «Кофейные зерна»

Для приготовления понадобится: 60 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 яйцо, 40 гр. сметаны, 25 гр. какао, 1,5 ч. лож. молотого кофе, ½ ч. лож. разрыхлителя, 220 гр. муки, ванилин.

✔В миску отправляем мягкое сливочное масло.
✔Добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером примерно 1-2 минуты до бела.
✔Затем добавляем яйцо, сметану и всё хорошо перемешиваем.
✔В полученную массу кладем сухие ингредиенты — какао, свежемолотый кофе, разрыхлитель и муку.
✔Муку добавляем в два, три приёма.
✔Замешиваем мягкое, не тугое тесто.
✔Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
✔Чайной ложкой берём тесто и катаем шарик, преобразуем его в овал и делаем вдоль всей заготовки надрез ножом.
✔Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

Готовое печенье можно подавать на стол в виде десерта к ароматному кофе.

Наш край