Дрожжевое тесто: 1 стакан молока, пол стакана воды, 1 яйцо, 2 ст. л. масла подсолнечного, 500 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли.
400 г фарша свинины или говядины, 1 луковица.
- Молоко, воду, яйца, соль смешать, немного подогреть, добавить муку с дрожжами, замесить тесто, дать постоять 15 минут. Разделить на два колобка.
- Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, разделить пополам.
- Тесто посыпать мукой, чтоб не прилипало к рукам. Раскатать очень тонкий круг, смазать сливочным маслом, выложить половину фарша. Скатать в колбаску, слегка перекрутить и свернуть по спирали.
- Сделать еще такую же заготовку. Немного раскатать скалкой.
- Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать 30 минут при 1800 С. Вынуть, смазать сливочным маслом.