Миллеровская кухня: пирог «Улитка» с мясным фаршем

Дрожжевое тесто: 1 стакан молока, пол стакана воды, 1 яйцо, 2 ст. л. масла подсолнечного, 500 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли.

Кулинария

400 г фарша свинины или говядины, 1 луковица.

  • Молоко, воду, яйца, соль смешать, немного подогреть, добавить муку с дрожжами, замесить тесто, дать постоять 15 минут. Разделить на два колобка.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, разделить  пополам.
  • Тесто посыпать мукой, чтоб не прилипало к рукам.  Раскатать очень тонкий круг, смазать сливочным маслом,  выложить половину фарша. Скатать в колбаску, слегка перекрутить и свернуть по спирали.
  • Сделать еще такую же заготовку. Немного раскатать скалкой.
  • Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать 30 минут при 1800 С.  Вынуть, смазать сливочным маслом.

Наш край