2 больших спелых банана, 50 г мелкого изюма, 100 г сахара, 250 г муки, по 0,5 ч. л. молотого кардамона, имбирного порошка (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
- Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды на 2 часа. Затем обсушить. Разогреть духовку до 160 °С.
- Размять банан вилкой в однородное пюре.
- Добавить сахар и масло, перемешать.
- Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.
- Отдельно смешать муку с солью, специями и разрыхлителем.
- Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая. Должно получиться густое тесто.
- Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую.
- Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше.