Миллеровская кухня: постное печенье с изюмом

2 больших спелых банана, 50 г мелкого изюма, 100 г сахара, 250 г муки, по 0,5 ч. л. молотого кардамона,  имбирного порошка (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Кулинария
  • Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды на 2 часа. Затем обсушить. Разогреть духовку до 160 °С.
  •  Размять банан вилкой в однородное пюре.
  • Добавить сахар и масло, перемешать.
  • Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.
  • Отдельно смешать муку с солью, специями и разрыхлителем.
  • Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая. Должно получиться густое тесто.
  • Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую.
  • Выпекать  в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. 

Наш край