Миллеровская кухня: расписные блины

Молоко — 0,5 л, яйца — 3 шт., масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды, мука — 250 г, сахар и масло сливочное по 1 ст. л., соль — 1 щепотка, 4 ст. л. какао или растворимого капучино.

Кулинария
  • Яйца, соль, сахар смешать миксером, добавить муку, влить молоко.
  • Взбить до исчезновения комочков.
  • Добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались.
  • Часть блинной смеси, граммов 200, размешать с какао или растворимым капучино, перелить в пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие. 
  • Разогреть сковородку и смазать маслом.
  • Налить в центр небольшую порцию обычного теста.
  • Через несколько секунд нанести узор из бутылки, дальше печь как обычный блин. Нарисовать можно абстракцию из точек, полосок, сердечки, музыкальные ноты, фигурки животных, людей.

Наш край