Грудки куриные вареные — 300 г, огурцы — 4 шт., яйца — 5 шт., чернослив — 150 г, майонез, сметана — по 100 г, кедровые орехи (можно грецкие), зелень укропа, петрушки. Варёное яйцо — для украшения.
- Нарезать вареные яйца, куриную грудку, чернослив и огурцы соломкой.
- На блюдо поставить высокую разъемную форму — кольцо, в него будем укладывать салат (форму можно сделать из крышки от торта, предварительно вырезав дно, или 5-литровой бутылки для воды).
- Первый слой салата — куриная грудка, смазанная майонезом, смешанным со сметаной, затем слой огурцов, майонез со сметаной, яйца, майонез со сметаной, чернослив.
- Посыпать поджаренными кедровыми (или грецкими) орешками, слегка измельченными, и мелко нарезанной зеленью.
- Украсить салат цветочками из белка яйца. Их можно вырезать ножом или кондитерской насадкой для крема. В серединки положить кусочки желтка.
- Поставить на час в холодильник, перед подачей аккуратно убрать форму.