Миллеровская кухня: салат «Ромашковая лужайка»

Грудки куриные вареные — 300 г, огурцы — 4 шт., яйца — 5 шт., чернослив — 150 г, майонез, сметана — по 100 г, кедровые орехи (можно грецкие), зелень укропа, петрушки. Варёное яйцо — для украшения.

Кулинария
  • Нарезать вареные яйца, куриную грудку, чернослив и огурцы соломкой. 
  • На блюдо поставить высокую разъемную форму — кольцо, в него будем укладывать салат (форму  можно сделать из крышки от торта, предварительно вырезав дно, или 5-литровой бутылки для воды).
  • Первый слой салата —  куриная грудка, смазанная майонезом, смешанным со сметаной, затем слой огурцов, майонез со сметаной,  яйца, майонез со сметаной,  чернослив.
  • Посыпать поджаренными кедровыми (или грецкими) орешками, слегка измельченными, и мелко нарезанной зеленью.
  • Украсить салат цветочками из белка яйца. Их можно вырезать ножом или кондитерской насадкой для крема. В серединки положить кусочки  желтка.
  • Поставить на час в холодильник, перед подачей аккуратно убрать форму.

Наш край