250 г муки, 70 г сахара, 150 г сливочного масла 82,5%.
Крем: 2 яйца, 150 г сахара, ваниль, 2 ст. л. крахмала, 500 г сметаны 20%. Шоколад для присыпки.
- Масло натереть на терке, окуная в муку, смешать с мукой и сахаром.
- Пожарить крошку на сухой сковороде. Можно сразу на двух, чтобы было быстрее.
- Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Для крема смешать венчиком все ингредиенты, поставить варить, постоянно помешивая. Сначала несколько минут на сильном огне, крем станет более жидким, затем варить на медленном, до загустения.
- Положить в горячий крем 50 г сливочного масла, размешать.
- Сформировать торт можно с помощью раздвижной формы для бисквита. Поставить ее на блюдо.
- К краям формы «приклеить» ацетатную пленку (если нет, можно вырезать полоски из прозрачной папки-уголка), смазанную подсолнечным маслом.
- Насыпать несколько ложек крошки, затем положить горячий крем, он легче мажется, и так чередуем крошку и крем, пока не соберем весь торт.
- Сверху посыпать тертым шоколадом, поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей снять кольцо и пленку