Миллеровская кухня: Торт из сливочной крошки

250 г муки, 70 г сахара, 150 г сливочного масла 82,5%.

Кулинария

Крем: 2 яйца, 150 г сахара, ваниль, 2 ст. л. крахмала, 500 г сметаны 20%. Шоколад для присыпки.

  • Масло натереть на терке, окуная в муку, смешать с мукой и сахаром.
  • Пожарить  крошку на сухой сковороде. Можно  сразу на двух, чтобы было быстрее. 
  • Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  • Для крема смешать венчиком все ингредиенты, поставить варить, постоянно помешивая. Сначала несколько минут на сильном огне, крем станет более жидким, затем варить на медленном, до загустения.
  • Положить в горячий крем 50 г сливочного масла, размешать.
  • Сформировать торт можно с помощью раздвижной формы для бисквита. Поставить ее на блюдо.
  • К краям формы «приклеить» ацетатную пленку (если нет, можно вырезать полоски из прозрачной папки-уголка), смазанную подсолнечным маслом. 
  • Насыпать несколько ложек крошки, затем положить горячий крем, он легче мажется, и так чередуем крошку и крем, пока не соберем весь торт.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом, поставить в холодильник на ночь.
  • Перед подачей снять кольцо и пленку

Наш край